DenizBank AG

Datenschutz

Alle Angaben und persönlichen Daten werden absolut vertraulich behandelt, EDV-technisch verarbeitet und ausschließlich zur Informationseinholung und für Marketingzwecke - Zusendung von Werbeprospekten und/oder Angeboten sowie Informationen über neue Produkte (per Telefon, E-Mail, GSM/SMS) verwendet. Alle Eingaben sind elektronisch geschützt, und die Übertragung Ihrer Daten wird ausschließlich mit den neuesten Verschlüsselungsstandards überwacht. Der Interessent erklärt sich einverstanden, dass alle Daten zu Zwecken der Kontrolle, Analyse, Abwicklung sowie zu Marketingzwecken - Zusendung von Werbeprospekten und/oder Angeboten sowie Informationen über neue Produkte an die DenizBank AG zu Marketingzwecken und Werbung für Finanzprodukte und Finanzdienstleistungsprodukte übermittelt werden. Die Erklärung gilt auch als Ermächtigung für eine Auskunftserteilung gem. § 38 Abs. 2 Z 5 BWG.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

In Bezug auf die Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte – insbesondere Dienstleister der DenizBank AG – halten wir sämtliche gesetzliche Regelungen ein, um Ihre persönlichen Daten und Angaben zu schützen. Grundsätzlich verwenden wir Ihre personenbezogenen Informationen nur für die internen Zwecke der DenizBank AG im Zuge der Interessenten-/Kundenbeziehung und geben sie nur dann an Partnerfirmen (= externe Dienstleister) weiter, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder nachdem wir Ihr ausdrückliches Einverständnis dazu eingeholt haben. Erhebungen von persönlichen Daten bzw. deren Übermittlungen an auskunftsberechtigte staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen bzw. sofern wir per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet werden. Die Mitarbeiter der DenizBank AG sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen sowie unserer Richtlinien verpflichtet.

Auf Grundlage des Bescheides der Datenschutzbehörde sowie eines berechtigten überwiegenden Interesses der DenizBank AG an ihrer Risikominimierung bzw. zur Wahrung ihrer Gläubigerschutzinteressen leitet die DenizBank AG die unten definierten Datengruppen, die ihr im Rahmen der Anbahnung von Verträgen bekannt werden, an den Kreditschutzverband 1870 (Informationsverbundsystem Kleinkreditevidenz) zu Abfragezwecken weiter. Es handelt sich hierbei um: Vor- und Nachname, Geburtsdatum des/der Antragssteller(s). Ferner ist die DenizBank AG auf Grundlage des Bescheides der Datenschutzbehörde zu GZ K178.323/0005-DSK/2008 berechtigt, die in diesem Bescheid abschließend beschriebenen und genehmigten personenbezogenen Daten an ihren vertraglichen und externen Dienstleister, die FA. Intertech Bilgi Islem ve Pazarlama Ticaret A.S in der Türkei weiterzuleiten.  

Ihre Rechte

Auf Anforderung hin teilt Ihnen die DenizBank AG selbstverständlich umgehend schriftlich mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.

Verwendung nicht-personenbezogener Daten

Jeder Website User, gleich ob Kunde oder nicht, erklärt sich ausdrücklich damit einverstanden, dass für eine einwandfreie Funktion der Website erforderliche nicht-personenbezogene Daten elektronisch erfasst und verarbeitet werden.

Diese Daten werden in Cookies (Sitzungscookies) gespeichert, die dazu dienen, bestimmte Funktionen zu ermöglichen. Das Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem PC abgelegt werden kann. Es hat die Funktion, häufig verwendete Daten automatisch für Sie anzuzeigen. Cookies stellen keine Gefahr für Ihren Rechner dar. Diese Cookies sind nicht personenbezogen: sie identifizieren den Computer und nicht dessen Benutzer. Die Cookies sind nur während einer Sitzung notwendig und wichtig, um alle Informationen korrekt anzuzeigen. Auf den Internetseiten der DenizBank AG werden keine Technologien eingesetzt, die durch Cookies anfallende Informationen mit Ihren persönlichen Nutzerdaten verbinden, um so Ihre Identität oder E-Mail Adresse festzustellen. Die DenizBank AG verpflichtet sich, keinerlei Auswertungen dieser Cookies hinsichtlich Ihrer Identität vorzunehmen. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Sie haben das Recht und die Möglichkeit, unsere Cookies abzulehnen.

Diese Website benutzt neben Webtrekk und Google Analytics auch die folgenden Analytics Funktionen: Remarketing, Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk, Integration von DoubleClick Campaign Manager, Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen. Des Weiteren wird die Funktion UserID verwendet, um Interaktionsdaten tracken zu können. Diese User ID wird zusätzlich anonymisiert und verschlüsselt und wird nicht mit anderen Daten in Zusammenhang gebracht.

Dies sind Dienstleistungen der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Google Trackingcodes dieser Website verwenden die Funktion „_anonymizeIp()“, somit werden IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Ihre IP-Adresse wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link „http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de“ verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Um Google Analytics für Display-Werbung zu deaktivieren und die Anzeigen im Google Display Netzwerk anzupassen ändern Sie die Anzeigeneinstellungen unter diesem Link „https://www.google.de/settings/ads“.

Widerspruchsrecht

Diese Zustimmung stellt eine freiwillige Zustimmung gem. DSG 2000 § 4 dar und kann daher jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen werden.

Hierfür ist die Aktivierung von sogenannten „Opt-Out-Cookies“ erforderlich. Bitte betätigen sie nachfolgende Links, wenn sie der pseudonymen Datenverarbeitung widersprechen wollen:

Der Widerruf ist sofort wirksam. Mit dem Widerruf ist jede weitere Verwendung/Übermittlung Ihrer persönlichen Daten unzulässig. Der Widerruf hat keinen Einfluss auf die sonstigen Vertragsbeziehungen.

Ausgenommen vom Widerruf sind nur jene Datenverwendungen, die für die Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, oder aus sicherheitstechnischen Gründen (Registrierung für Online Banking o.ä.) unbedingt notwendig sind. Eine Verwendung darüber hinaus, insbesondere zu allgemeinen unternehmerischen Zwecken, wie Marketing, Vertrieb, Werbung o.ä., ist ab Erhalt der Widerrufserklärung sofort ausdrücklich untersagt.

Diese Opt-Outs sind nur für den verwendeten Browser wirksam, solange das Cookie auf Ihrem Gerät installiert ist.

Links

Die Internetseiten der DenizBank AG enthalten Links zu Internetseiten anderer Anbieter, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wenn wir Links zu anderen Seiten anbieten, versuchen wir sicherzustellen, dass diese unsere Werte vertreten. Wir haben jedoch keinen Einfluss auf den Inhalt und die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen durch deren Betreiber. Wenn Sie eine andere Internetseite besuchen, informieren Sie sich bitte dort über die geltenden Richtlinien.

Ansprechpartner für Datenschutzfragen

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten oder zum Thema Datenschutz allgemein haben, können Sie sich gerne an unseren Beauftragten für Datenschutz wenden, der Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden zur Verfügung steht.

Processing...
Kann ich Ihnen helfen?
Kann ich Ihnen helfen?